なぜだろう…いつも3食のご飯が楽しみなのは。
私は血圧が高めのため、塩分に気を付けて、食事を作っている。たまーに外食やコンビニ弁当といった感じ。
ランチは冷食を具にしたおにぎりで、ふりかけなどはまぶさない。そのせいか、最近はお米の味を感知出来るようになってきたw
そんな訳で、以前の自分からは考えられないほど「薄味」の食事。
たとえ薄味でも、それを味わいながら食べることが出来る自分になった。
そして、そんな薄味でも毎食が楽しみだ。
きっと「味なし?!」でも美味しく食べられるからなのだろう。
いつでも食事が楽しみで仕方がない\(^o^)/
健康を維持出来ているということも一因なのだろう。
それでも時々は味の濃い料理を食べたりすることもある。そういった厳格とまではいかない減塩生活が良いのかも知れない。
食べることが楽しいのは、とても幸せなことだと実感している。毎日毎日一年中‼