なぜだろう…いつも3食のご飯が楽しみなのは。

私は血圧が高めのため、塩分に気を付けて、食事を作っている。たまーに外食やコンビニ弁当といった感じ。

ランチは冷食を具にしたおにぎりで、ふりかけなどはまぶさない。そのせいか、最近はお米の味を感知出来るようになってきたw

そんな訳で、以前の自分からは考えられないほど「薄味」の食事。

たとえ薄味でも、それを味わいながら食べることが出来る自分になった。

そして、そんな薄味でも毎食が楽しみだ。

きっと「味なし?!」でも美味しく食べられるからなのだろう。

いつでも食事が楽しみで仕方がない\(^o^)/

健康を維持出来ているということも一因なのだろう。

それでも時々は味の濃い料理を食べたりすることもある。そういった厳格とまではいかない減塩生活が良いのかも知れない。

食べることが楽しいのは、とても幸せなことだと実感している。毎日毎日一年中‼

wakuwaku