絶品の牛すじカレーを大盛りで食べる…大久保
今日は一番!!
前回は午後の閉店間際に来て、売り切れを宣告され涙したw
リベンジの今回はオープン30分前に来て並ぶことに。
見るからに昭和の店構え…この飾らなさが昭和レトロ観を醸し出す。
入店して店内を見回す。うん、狭い。コレがいい!!カウンターの一番奥の席を陣取る。
牛すじカレー大盛りで、トッピングは茹で卵(卵価格高騰につき、卵は買っていないので2ヶ月ぶりの茹で卵)。
まるでエアーズロックのようにそびえ立つライス。人目で大盛りと分かるフォルム。
端からカレーの湖に崩し、浸しながら食べ始める。
んー、辛くない?!いやいや、後から来る辛さ。しかもスパイスが効いてる!!スッキリとした辛さとでも言おうか…。ご飯がイマイチだったが、カレーは旨い‼
家庭的な味とは違って、カレー専門店でしか味わえない独特のウマさ。スパイシー‼
我を忘れて食べ尽くし、気付けば完食。
だが…知らぬ間に大量のご飯を食べてしまったせいで、歩けない…www
どぉーりで昼時にはサラリーマンが並ぶわけだぁ。
この店は…クセになる味❣