焼肉は食べ放題から一人焼肉へ…

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数年前まで自分は、週一ペースで食べ放題焼肉チェーン店に通っていた。ランチタイムはドリンクバー込で1.500円でお釣りが来る料金だったので、貧乏人の自分には丁度良いスタミナ源だった。

低料金だけあって、牛肉は大した事なかったが、豚肉と鶏肉は普通だったので、サラダバー大盛り2皿の豚・鶏の塩・タレを大盛り3皿程度、焼肉にはタレではなく、摺りニンニクをつけて食べるのが好きだった。

それが昨今の新型コロナ禍で個別の盛り付けが推奨されるようになり、その食べ放題には行かなくなっていた。

そんな日常生活の中、先週末に近所の商店街に一人焼肉の店がオープンしたので、早速行ってみると…店の外には長蛇の列…このご時世で並んだ上に、席毎の仕切りがあるとはいえ、密な店内に入るのも気が引けたので、やむなく退散(;_;)

やっぱり自宅での一人焼肉が最善・最高だなぁ…と気付き、少しお高い焼肉のタレと少しお高い牛肉を買い込んで、もちろん瓶詰めの摺りニンニクも用意!

チョットだけ豪華な?!(変な日本語ww)焼肉の晩御飯♫

wakuwaku